ご飯がおいしいレシピノート

ベーコンとアスパラのねぎみそ炒め

こってり香ばしい味でお酒が進みます。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料2人分

ベーコン2枚
グリーンアスパラ1束
かまぼこ50g
サラダ油大さじ1
ねぎみそ大さじ1
少々

作り方

1.グリーンアスパラは、穂の方はそのままで、下部の5cmのところはかたいので、薄く皮をむき、塩熱湯でさっとゆで、5cmほどの長さに切る。
2.ベーコンは、1cmくらいの小口切りにしておく。
3.かまぼこは、5mm幅の薄切りにしておく。
4.フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め脂がでてきたらアスパラとかまぼこを加えて炒める。
5.アスパラに焼き色がついたら、ねぎみそを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.