ご飯がおいしいレシピノート
大根のねぎみそマヨネーズ
食感も良くさっぱりして美味しい

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
大根 | 100g |
ロースハム | 2枚 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 1/2個分 |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
2.大根は、皮をむき、3㎜幅の薄切りにしてから、 さらに3㎜幅のせん切りにし、塩をふってしんなりさせてから、水気をしっかり切る。
3.ロースハムも同じように3㎜幅に切る。
4.レモンは汁をしぼっておく。
5.ボウルに大根とロースハムを合わせて、レモン汁をふりかけ、1のねぎみそマヨネーズを加え、混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。