ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシング海の幸マリネ
塩糀とシーフードとの相性もぴったり。ワインのお供に!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料4人分
| ゆでダコの脚(小)(刺し身用に造ってあるものでもよい) | |
| 100g | |
| あさり(砂抜きをする) | 12~16個 |
| ミニトマト | 8個 |
| 新玉ねぎ | 1/8個 |
| サラダ菜 | 2枚 |
| 塩糀ドレッシング | 140cc(ゆでダコ用50cc含む) |
作り方
2.ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
新たまねぎは、3mmの薄切りにする。
3.小鍋にあさりと水を入れて火にかけ、あさりが口を開けたらざるに上げ、水気を切る。
4.器にサラダ菜を敷き、その上にタコ、トマト、あさりを盛り、塩糀ドレッシング90ccをかける。


