ご飯がおいしいレシピノート

白玉団子の玄米甘酒かけ

玄米甘酒の自然で優しい甘みの白玉団子

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料(2人分)

玄米甘酒(濃縮タイプ)1袋
白玉粉150g
約150cc
桜の塩漬け2枚

作り方

1.桜の塩漬けは、水で洗い、塩をぬく。
2.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてかために練ってひとまとめにする。
3.直径2cmに丸める。
4.熱湯を沸かして、白玉団子を入れてゆでる。
5.一旦沈んだ団子が表面にプカリと浮いてくれば、火が通っている。
6.白玉団子を器に盛り、玄米甘酒をかけ、桜の塩漬けをのせる。

ポイント

玄米甘酒は、温めてもおいしい

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.