ご飯がおいしいレシピノート
豚肉ごぼうピーマンのねぎみそ炒め
ごぼうと味噌の香りが引き立ちます
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
ごぼう
豚肉薄切り
お酒
片栗粉
ピーマン
豚肉薄切り
お酒
片栗粉
ピーマン
作り方
1.ごぼうは斜めうす切りし水から煮ておく。
2.豚肉薄切りは、お酒につけさっと片栗粉をまぶしておきます。
3.ピーマンはひとくちサイズにカット。
フライパンに油をしき、豚肉、ごぼう、ピーマンの順に入れ炒めます。
4.ごぼうに火が通ったらねぎみそを加えて混ぜ合わせます。
2.豚肉薄切りは、お酒につけさっと片栗粉をまぶしておきます。
3.ピーマンはひとくちサイズにカット。
フライパンに油をしき、豚肉、ごぼう、ピーマンの順に入れ炒めます。
4.ごぼうに火が通ったらねぎみそを加えて混ぜ合わせます。