ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそチーズケーキ

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
大葉みそ
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材料10×6×3小判型(8個分)
クリームチーズ | 200g |
ヨーグルト(無糖) | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 2個 |
大葉みそ | 大さじ2 |
薄力粉 | 30g |
グラハムクラッカー | 16枚(38g) |
バター | 20g |
作り方
1.グラハムクラッカーは細かく砕きボールにいれ、バターを溶かして混ぜ合わせ、型の底に敷く。
2.オーブンを170℃に温める。
3.クリームチーズをボールに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(固いときは、レンジで少し加熱してもよい)。
4.ヨーグルト、グラニュー糖を加えよく混ぜ、卵は1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
5.大葉みそを加えよく混ぜて、薄力粉を振るいながら加え、ダマにならないようによく混ぜる。
6.型に入れ、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
※型は、100円ショップの『アルミのチーズケーキ型』を使いました。
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2.オーブンを170℃に温める。
3.クリームチーズをボールに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(固いときは、レンジで少し加熱してもよい)。
4.ヨーグルト、グラニュー糖を加えよく混ぜ、卵は1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
5.大葉みそを加えよく混ぜて、薄力粉を振るいながら加え、ダマにならないようによく混ぜる。
6.型に入れ、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
※型は、100円ショップの『アルミのチーズケーキ型』を使いました。
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