ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそチーズケーキ

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料10×6×3小判型(8個分)
| クリームチーズ | 200g |
| ヨーグルト(無糖) | 200g |
| グラニュー糖 | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 薄力粉 | 30g |
| グラハムクラッカー | 16枚(38g) |
| バター | 20g |
作り方
2.オーブンを170℃に温める。
3.クリームチーズをボールに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(固いときは、レンジで少し加熱してもよい)。
4.ヨーグルト、グラニュー糖を加えよく混ぜ、卵は1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
5.大葉みそを加えよく混ぜて、薄力粉を振るいながら加え、ダマにならないようによく混ぜる。
6.型に入れ、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
※型は、100円ショップの『アルミのチーズケーキ型』を使いました。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪


