ご飯がおいしいレシピノート
牛肉とじゃがいもの大葉みそ煮

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| 牛ばら肉 | 220g |
| じゃがいも | 2個 |
| なす | 2本 |
| トマト | 1個 |
| 大葉みそ | 大さじ3 |
| 酒 | 50㏄ |
作り方
大葉みそ、酒は合わせる。
2.鍋に、じゃがいも、なす、牛ばら肉(1枚づつばらして)トマトの順に重ね、合わせた大葉みそを全体に回し入れ蓋をして弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪

おふくろの味

| 牛ばら肉 | 220g |
| じゃがいも | 2個 |
| なす | 2本 |
| トマト | 1個 |
| 大葉みそ | 大さじ3 |
| 酒 | 50㏄ |