ご飯がおいしいレシピノート
牛肉とじゃがいもの大葉みそ煮
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
牛ばら肉 | 220g |
じゃがいも | 2個 |
なす | 2本 |
トマト | 1個 |
大葉みそ | 大さじ3 |
酒 | 50㏄ |
作り方
1.じゃがいもは皮をむき8等分、なすは縦に6等分、トマトは小さめのざく切りにする。
大葉みそ、酒は合わせる。
2.鍋に、じゃがいも、なす、牛ばら肉(1枚づつばらして)トマトの順に重ね、合わせた大葉みそを全体に回し入れ蓋をして弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
大葉みそ、酒は合わせる。
2.鍋に、じゃがいも、なす、牛ばら肉(1枚づつばらして)トマトの順に重ね、合わせた大葉みそを全体に回し入れ蓋をして弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
ポイント
※煮る途中で水分がなくなってしまったら、水を加える。