ご飯がおいしいレシピノート

牛肉とじゃがいもの大葉みそ煮

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

牛ばら肉220g
じゃがいも2個
なす2本
トマト1個
大葉みそ大さじ3
50㏄

作り方

1.じゃがいもは皮をむき8等分、なすは縦に6等分、トマトは小さめのざく切りにする。
大葉みそ、酒は合わせる。
2.鍋に、じゃがいも、なす、牛ばら肉(1枚づつばらして)トマトの順に重ね、合わせた大葉みそを全体に回し入れ蓋をして弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント

※煮る途中で水分がなくなってしまったら、水を加える。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.