ご飯がおいしいレシピノート
手羽元のこしひかり味噌甘夏煮
こしひかり味噌のコクがあり、甘夏でさっぱり。 ジューシーに仕上がります。
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会津こしひかり味噌
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材料(4人分)
手羽元 | 650g |
大根 | 1/2本 |
甘夏 | 1個 |
こしひかり味噌 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
作り方
1.大根は皮をむき、2㎝くらいの半月切にする。
甘夏は薄皮をむく。
調味料はあわせておく。
2.鍋に手羽元、大根、甘夏、調味料の順で全部いれ、落し蓋をしてやや弱火にかけ、沸騰してきたら弱火にして全体に味が染みるまで煮る。
甘夏は薄皮をむく。
調味料はあわせておく。
2.鍋に手羽元、大根、甘夏、調味料の順で全部いれ、落し蓋をしてやや弱火にかけ、沸騰してきたら弱火にして全体に味が染みるまで煮る。