ご飯がおいしいレシピノート
スナップえんどうのこしひかり味噌マヨ
スナップえんどうのシャキシャキ食感と味噌マヨで箸が止まらない一品。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
スナップえんどう | 200g |
ベーコン | 3枚 |
こしひかり味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.スナップえんどうは筋をとる。
ベーコンは1cmくらいに切る。
こしひかり味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル、スナップえんどう、ベーコンを入れてよくからめ、火をつける。
中弱火にしフライパンが温まってきたら蓋をして蒸し焼きにする。
3.スナップえんどうに火が通ったら(鮮やかな緑になる)、1の合わせたこしひかり味噌、こしょうを加えさっと混ぜ合わせ、直ぐ火を止める。
ベーコンは1cmくらいに切る。
こしひかり味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル、スナップえんどう、ベーコンを入れてよくからめ、火をつける。
中弱火にしフライパンが温まってきたら蓋をして蒸し焼きにする。
3.スナップえんどうに火が通ったら(鮮やかな緑になる)、1の合わせたこしひかり味噌、こしょうを加えさっと混ぜ合わせ、直ぐ火を止める。