ご飯がおいしいレシピノート
砂肝の塩糀ドレッシング炒め
ネギとにんにくが香ばしく、コリコリ食感。 お酒のおともに、夕食のおかずに。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
砂肝 | 230g |
長ネギ | 1本 |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
めんつゆ | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粗挽きこしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.砂肝は2、3㎜位に切り、塩・こしょうする。
長ネギは粗みじん切り、塩糀ドレッシング、めんつゆ、にんにくは合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め、砂肝を入れて炒める。
3.砂肝に火が通ったら、合わせた塩糀ドレッシングを入れ全体に煮詰めるように絡め、最後に長ネギ、粗挽きこしょうを加えさっと混ぜ合わせる。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
長ネギは粗みじん切り、塩糀ドレッシング、めんつゆ、にんにくは合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め、砂肝を入れて炒める。
3.砂肝に火が通ったら、合わせた塩糀ドレッシングを入れ全体に煮詰めるように絡め、最後に長ネギ、粗挽きこしょうを加えさっと混ぜ合わせる。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪