ご飯がおいしいレシピノート
ねまがりたけとアスパラのベーコン炒め
ササッと旬素材を いためましょう
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
ねまがりたけ | 4本(ゆでたもの) |
アスパラ | 1把 |
ベーコン | 2~3枚 |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
にんにくみそ | 大さじ2~3 |
作り方
1、 アスパラは、塩熱湯でゆでて、水けをきり、5cm長さに斜めに切っておく。
ねまがりたけも5cmの長さで斜めに切っておく。
ベーコンは、2cmの小口切りにしておく。
2、 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを入れて炒め、ねまがりたけ,アスパラも加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆ,にんにくみそを入れてざっと混ぜ合わせ,汁けがなくなったら器に盛る。
ねまがりたけも5cmの長さで斜めに切っておく。
ベーコンは、2cmの小口切りにしておく。
2、 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを入れて炒め、ねまがりたけ,アスパラも加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆ,にんにくみそを入れてざっと混ぜ合わせ,汁けがなくなったら器に盛る。