ご飯がおいしいレシピノート
玄米甘酒レモンパウンドケーキ
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(濃縮)
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材料(6.5×17.5×4.5の型1台分)
卵 | 2個 |
三温糖 | 50g |
オリーブオイル | 100㏄ |
玄米甘酒(濃縮タイプ) | 1袋 |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レモンの皮(すりおろし) | 1/2個分 |
作り方
1.オーブンを170℃に温める。
2.ボールに卵を入れ、泡立て器でほぐし三温糖を加えよく混ぜる。
3.オリーブオイルを加えよく混ぜる。
4.玄米甘酒を加えよく混ぜる。
5.薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
6.レモン汁、レモンの皮を加え混ぜて、型に流し入れて170℃のオーブンで45分くらい焼く。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
2.ボールに卵を入れ、泡立て器でほぐし三温糖を加えよく混ぜる。
3.オリーブオイルを加えよく混ぜる。
4.玄米甘酒を加えよく混ぜる。
5.薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
6.レモン汁、レモンの皮を加え混ぜて、型に流し入れて170℃のオーブンで45分くらい焼く。
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ポイント
※焼き上がりの目安は、表面の割れ目にも焼き色が付くまで。
※型は100円ショップの紙の型を使用しました。
※型は100円ショップの紙の型を使用しました。