ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそポークシチュー
ねぎみそとカレーの香りが食欲をかきたてます。 パンと組み合わせてもおいしい。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 豚小間 | 200g |
| 長ネギ | 2本 |
| しめじ | 100g |
| ねぎみそ | 大さじ3 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 200㏄ |
| ごはん | |
| 粗挽きこしょう |
作り方
長ネギは縦半分にし斜めうす切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め、長ネギ、豚小間を炒める。
3.豚小間に火が通ったら、薄力粉、カレー粉を加え粉気がなくなるまで炒め、水、しめじ、ねぎみそを加え5分ほど煮る。
4.器にご飯を盛り、シチューをかけ、粗挽きこしょうをふる。


