ご飯がおいしいレシピノート
豆腐のこしひかり味噌漬
まるで味噌風味チーズ?!

カテゴリー
- パパッとおつまみ 
使用している商品
- 会津こしひかり味噌 - * 商品ページへ >>
材料
| 木綿豆腐 | 150g(3連パックとうふ1丁) | 
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ4 | 
| みりん | 大さじ1 | 
作り方
さらにキッチンペーパーを替えて重石をし約30分、しっかり水切りする。
2.会津こしひかり味噌とみりんをよく混ぜる。
3.1を新しいキッチンペーパーの上にのせ、豆腐の上面に2の味噌を塗り、ひっくり返した表面と周りに残りの味噌を塗る。
4.3をキッチンペーパーで包み、その上からさらにラップで包んで、冷蔵庫で2~3日間程度寝かせる。
ポイント
・豆腐の種類、保存日数、味噌の量は、お好みで調節してください。

 
               
                    
 
                      
