ご飯がおいしいレシピノート
クルクルねぎみそロール
のせて巻いて、和風おかずパン

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 食パン | 2枚(8枚か10枚切) |
| きゅうり | 2本(縦に1/4切、 長さ12cm程度) |
| ハム | 2枚 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 板海苔 | お好みで |
作り方
2.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ、ねぎマヨをつくる。
3.ラップを広げた上に食パンを置き、ねぎマヨをぬり、ハム、板海苔(お好みで)、きゅうりをのせて、手前からのり巻き状に巻く。
そのままラップで包む。


