ご飯がおいしいレシピノート
クルクルねぎみそロール
のせて巻いて、和風おかずパン

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
食パン | 2枚(8枚か10枚切) |
きゅうり | 2本(縦に1/4切、 長さ12cm程度) |
ハム | 2枚 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
板海苔 | お好みで |
作り方
2.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ、ねぎマヨをつくる。
3.ラップを広げた上に食パンを置き、ねぎマヨをぬり、ハム、板海苔(お好みで)、きゅうりをのせて、手前からのり巻き状に巻く。
そのままラップで包む。