ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそこんにゃくパスタ
ペペロンチーノ風おつまみ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料約2人分
糸こんにゃく | 200g |
にんにくみそ | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
~トッピング~
青のり、一味唐辛子など(お好みで)
作り方
1.糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、フライパンで水分が飛ぶまで炒める。
2.1に、オリーブオイルを入れさっと炒める。
3.2に、にんにくみそ、めんつゆを入れ、炒めながら味をなじませる。
4.皿に盛付け、お好みで青のりや一味などをトッピングする。
2.1に、オリーブオイルを入れさっと炒める。
3.2に、にんにくみそ、めんつゆを入れ、炒めながら味をなじませる。
4.皿に盛付け、お好みで青のりや一味などをトッピングする。
ポイント
糸こんにゃくを炒めることで、余分な水分やにおいが少なくなり、より味がなじみやすくなります。