ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそうどん

大葉みそがアクセント、和えるうどん

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(1人分)

冷凍うどん1食分(180g程度)
大葉みそ大さじ1~2
めんつゆ(ストレート)大さじ1

~トッピング~
かつおぶし、刻みのり、大葉、いりごまなど(お好みで)

作り方

1.冷凍うどんを電子レンジで解凍する(解凍時間は冷凍うどん外装袋参照)。
2.大葉みそとめんつゆを混ぜ、大葉みそタレを作る。
3.ボウルに1と2を入れてよくからめて皿に盛り付け、お好みでトッピングする。

ポイント

うどん解凍後に氷水で冷やし、冷製うどんにしても美味しく召し上がれます。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.