ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそうどん
大葉みそがアクセント、和えるうどん
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ
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材料(1人分)
冷凍うどん | 1食分(180g程度) |
大葉みそ | 大さじ1~2 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
~トッピング~
かつおぶし、刻みのり、大葉、いりごまなど(お好みで)
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジで解凍する(解凍時間は冷凍うどん外装袋参照)。
2.大葉みそとめんつゆを混ぜ、大葉みそタレを作る。
3.ボウルに1と2を入れてよくからめて皿に盛り付け、お好みでトッピングする。
2.大葉みそとめんつゆを混ぜ、大葉みそタレを作る。
3.ボウルに1と2を入れてよくからめて皿に盛り付け、お好みでトッピングする。
ポイント
うどん解凍後に氷水で冷やし、冷製うどんにしても美味しく召し上がれます。