ご飯がおいしいレシピノート
大葉とみょうがの塩糀ごはん
ほんのり甘い、さっぱり薬味ごはん
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料
ご飯 | 150g (茶碗1杯程度) |
みょうが | 1/4個 |
大葉 | 1枚 |
塩糀 | 大さじ1/2 |
作り方
1.みょうが、大葉をお好みのサイズに刻む。
(刻んだら、キッチンペーパー等で軽く水分を取る)。
2.あたたかいご飯に、1と塩糀を入れ、混ぜ合わせる。
(刻んだら、キッチンペーパー等で軽く水分を取る)。
2.あたたかいご飯に、1と塩糀を入れ、混ぜ合わせる。
ポイント
・冷めても美味しくいただけます。
・おにぎりにする際は、刻んだみょうが、大葉の水分をしっかり取ってください。
・おにぎりにする際は、刻んだみょうが、大葉の水分をしっかり取ってください。