ご飯がおいしいレシピノート

大葉とみょうがの塩糀ごはん

ほんのり甘い、さっぱり薬味ごはん

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

ご飯150g
(茶碗1杯程度)
みょうが1/4個
大葉1枚
塩糀大さじ1/2

作り方

1.みょうが、大葉をお好みのサイズに刻む。
(刻んだら、キッチンペーパー等で軽く水分を取る)。
2.あたたかいご飯に、1と塩糀を入れ、混ぜ合わせる。

ポイント

・冷めても美味しくいただけます。
・おにぎりにする際は、刻んだみょうが、大葉の水分をしっかり取ってください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.