ご飯がおいしいレシピノート

甘酒ゼリー

プルっとやさしい甘さ

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料

伝承会津甘酒1袋(350g)
ゼラチン5g
熱湯50ml
レモン果汁小さじ2程度(お好みで)
フルーツ(お好みで缶詰や冷凍フルーツも)

作り方

1.熱湯にゼラチンを入れ、よく溶かす。
2.伝承会津甘酒の袋上部を切り、そこへ1を加えてスプーン等でよく混ぜる。
3.2にレモン果汁を加えて混ぜ、袋上部をクリップ等でこぼれないようにおさえ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(袋が倒れないようご注意ください)。
4.3が固まったら、スプーン等で器に取り分け、お好きなフルーツをトッピングする。

ポイント

3のゼリー液は、型などに小分けして冷やしてもOKです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.