ご飯がおいしいレシピノート

甘酒ゼリー

プルっとやさしい甘さ

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料

伝承会津甘酒1袋(350g)
ゼラチン5g
熱湯50ml
レモン果汁小さじ2程度(お好みで)
フルーツ(お好みで缶詰や冷凍フルーツも)

作り方

1.熱湯にゼラチンを入れ、よく溶かす。
2.伝承会津甘酒の袋上部を切り、そこへ1を加えてスプーン等でよく混ぜる。
3.2にレモン果汁を加えて混ぜ、袋上部をクリップ等でこぼれないようにおさえ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(袋が倒れないようご注意ください)。
4.3が固まったら、スプーン等で器に取り分け、お好きなフルーツをトッピングする。

ポイント

3のゼリー液は、型などに小分けして冷やしてもOKです。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.