ご飯がおいしいレシピノート
甘酒ゼリー
プルっとやさしい甘さ
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
伝承会津甘酒
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材料
伝承会津甘酒 | 1袋(350g) |
ゼラチン | 5g |
熱湯 | 50ml |
レモン果汁 | 小さじ2程度(お好みで) |
作り方
1.熱湯にゼラチンを入れ、よく溶かす。
2.伝承会津甘酒の袋上部を切り、そこへ1を加えてスプーン等でよく混ぜる。
3.2にレモン果汁を加えて混ぜ、袋上部をクリップ等でこぼれないようにおさえ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(袋が倒れないようご注意ください)。
4.3が固まったら、スプーン等で器に取り分け、お好きなフルーツをトッピングする。
2.伝承会津甘酒の袋上部を切り、そこへ1を加えてスプーン等でよく混ぜる。
3.2にレモン果汁を加えて混ぜ、袋上部をクリップ等でこぼれないようにおさえ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(袋が倒れないようご注意ください)。
4.3が固まったら、スプーン等で器に取り分け、お好きなフルーツをトッピングする。
ポイント
3のゼリー液は、型などに小分けして冷やしてもOKです。