ご飯がおいしいレシピノート
ペペロンチーノ
にんにくの香りがたまらない!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
パスタ | 200g |
にんにくペースト | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
パスタのゆで汁 | 100ml程度 |
鷹の爪(輪切り) | 1つまみ |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1.パスタをゆでる(ゆで方は、パスタ袋の裏面などを参照)。
必要分のゆで汁を取ってから湯切りする。
2.フライパンに、にんにくペースト、オリーブオイルを入れ、弱火でさっと合わせる。
3.にんにくの香りが出たら、鷹の爪を入れ焦げない程度まで軽く炒める。
4.3に、パスタのゆで汁を加え強火で混ぜ合わせ、少しとろみが出てきたら、1のパスタを入れてよく絡め、塩コショウで味を整える。
必要分のゆで汁を取ってから湯切りする。
2.フライパンに、にんにくペースト、オリーブオイルを入れ、弱火でさっと合わせる。
3.にんにくの香りが出たら、鷹の爪を入れ焦げない程度まで軽く炒める。
4.3に、パスタのゆで汁を加え強火で混ぜ合わせ、少しとろみが出てきたら、1のパスタを入れてよく絡め、塩コショウで味を整える。
ポイント
にんにくが飛びはねやすいです。火加減にご注意ください。