ご飯がおいしいレシピノート

ペペロンチーノ

にんにくの香りがたまらない!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(2人分)

パスタ200g
にんにくペースト大さじ1
オリーブオイル大さじ3
パスタのゆで汁100ml程度
鷹の爪(輪切り)1つまみ
塩こしょう適量

作り方

1.パスタをゆでる(ゆで方は、パスタ袋の裏面などを参照)。
必要分のゆで汁を取ってから湯切りする。
2.フライパンに、にんにくペースト、オリーブオイルを入れ、弱火でさっと合わせる。
3.にんにくの香りが出たら、鷹の爪を入れ焦げない程度まで軽く炒める。
4.3に、パスタのゆで汁を加え強火で混ぜ合わせ、少しとろみが出てきたら、1のパスタを入れてよく絡め、塩コショウで味を整える。

ポイント

にんにくが飛びはねやすいです。火加減にご注意ください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.