ご飯がおいしいレシピノート
ガーリックトースト
香ばしい香りに包まれて
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料
フランスパン | 1/2本分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(有塩) | 大さじ2 |
にんにくペースト | 小さじ2 |
ドライパセリ | 適量(トッピング) |
作り方
1.フランスパンは、約1.5cm幅の斜め切りにする。
2.耐熱容器にオリーブオイル、バターを入れレンジで加熱、バターが溶けたら、にんにくペーストを入れよく混ぜ合わせる。
3.1の片面に、2を塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4.お好みでドライパセリをトッピングする。
2.耐熱容器にオリーブオイル、バターを入れレンジで加熱、バターが溶けたら、にんにくペーストを入れよく混ぜ合わせる。
3.1の片面に、2を塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4.お好みでドライパセリをトッピングする。