ご飯がおいしいレシピノート
たこきゅうり
切って和えるだけ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料
ゆでタコ | 80g |
きゅうり | 1本 |
にんにくペースト | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量(トッピング) |
作り方
1.きゅうりは縦にしましまに皮をむき乱切りする。
ゆでタコも同様のサイズに切る。
2.大きめのボウルに、にんにくペースト、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
そこへ1を入れ、絡めるように混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付け、いりごまをトッピングする。
ゆでタコも同様のサイズに切る。
2.大きめのボウルに、にんにくペースト、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
そこへ1を入れ、絡めるように混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付け、いりごまをトッピングする。
ポイント
ボウルで混ぜ合わせた後、そのまま5分程度置くとより味が馴染みます。