ご飯がおいしいレシピノート
ガーリックライス
ガツンとにんにくめし!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
あたたかいごはん | 300g |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんにくペースト | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1.フライパンにサラダ油をひき、あたたかいごはんを入れ炒める。
2.1に、にんにくペーストを入れ軽く炒めたら、しょうゆ、塩・こしょうで味を整える。
3.皿に盛付け、刻みパセリをトッピングする。
2.1に、にんにくペーストを入れ軽く炒めたら、しょうゆ、塩・こしょうで味を整える。
3.皿に盛付け、刻みパセリをトッピングする。