ご飯がおいしいレシピノート

砂肝とごぼうの大葉味噌和え

鉄分たっぷりの砂肝と…

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

砂肝200g
ごぼう1/4本
大葉みそ大1
サラダ油適量

作り方

1. ごぼうは斜めに薄切りし、水にさらしておく。
2. 砂肝も硬いところを取り除いて、薄切りにしておく。
3. フライパンにサラダ油を入れ、砂肝、ごぼうを中火でゆっくり炒める。
4. 火が通ったら火を止めて、大葉みそをからめて出来上がり。

ポイント

※噛み応えのある砂肝とごぼうにほんのり甘い大葉みそが加わって、癖になりそうな味になっています。是非お試し下さい!

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.