ご飯がおいしいレシピノート
砂肝とごぼうの大葉味噌和え
鉄分たっぷりの砂肝と…
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
砂肝 | 200g |
ごぼう | 1/4本 |
大葉みそ | 大1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1. ごぼうは斜めに薄切りし、水にさらしておく。
2. 砂肝も硬いところを取り除いて、薄切りにしておく。
3. フライパンにサラダ油を入れ、砂肝、ごぼうを中火でゆっくり炒める。
4. 火が通ったら火を止めて、大葉みそをからめて出来上がり。
2. 砂肝も硬いところを取り除いて、薄切りにしておく。
3. フライパンにサラダ油を入れ、砂肝、ごぼうを中火でゆっくり炒める。
4. 火が通ったら火を止めて、大葉みそをからめて出来上がり。
ポイント
※噛み応えのある砂肝とごぼうにほんのり甘い大葉みそが加わって、癖になりそうな味になっています。是非お試し下さい!