ご飯がおいしいレシピノート
ソパ・デ・アホ
にんにく香るお食事スープ
(スペイン料理)

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト

* 商品ページへ >>
材料(約2人分)
| オリーブオイル (サラダ油でも可) | 大さじ2 |
| バゲット | 2cm幅2枚 (1口サイズにカット) |
<A>
| |水 | 400ml |
| |コンソメ(固形) | 1個 |
| |にんにくペースト | 大さじ2 |
| |パプリカ粉 | 小さじ1~2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 刻みパセリ (トッピング用) | 適量 |
作り方
2.1に<A>を入れ約5分ほど煮る。
3.塩・こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れさっと全体をかき混ぜ、火を止める。
4.容器に分け、お好みで刻みパセリをトッピングする。


