ご飯がおいしいレシピノート

ソパ・デ・アホ

にんにく香るお食事スープ
(スペイン料理)

カテゴリー

  • おかず汁

使用している商品

材料(約2人分)

オリーブオイル
(サラダ油でも可)
大さじ2
バゲット2cm幅2枚
(1口サイズにカット)

<A>
|水400ml
|コンソメ(固形)1個
|にんにくペースト大さじ2
|パプリカ粉小さじ1~2

塩・こしょう適量
1個
刻みパセリ
(トッピング用)
適量

作り方

1.フライパンに、オリーブオイル、バゲットを入れ軽く炒める。
2.1に<A>を入れ約5分ほど煮る。
3.塩・こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れさっと全体をかき混ぜ、火を止める。
4.容器に分け、お好みで刻みパセリをトッピングする。

ポイント

バゲットは食パンでもOK。水を入れる際に、お好み量のスライス玉ねぎも一緒に入れ、仕上げにとろけるチーズを適量かければ、オニオングラタンスープ風に仕上がります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.