ご飯がおいしいレシピノート
ソパ・デ・アホ
にんにく香るお食事スープ
(スペイン料理)
カテゴリー
おかず汁
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料(約2人分)
オリーブオイル (サラダ油でも可) | 大さじ2 |
バゲット | 2cm幅2枚 (1口サイズにカット) |
<A>
|水 | 400ml |
|コンソメ(固形) | 1個 |
|にんにくペースト | 大さじ2 |
|パプリカ粉 | 小さじ1~2 |
塩・こしょう | 適量 |
卵 | 1個 |
刻みパセリ (トッピング用) | 適量 |
作り方
1.フライパンに、オリーブオイル、バゲットを入れ軽く炒める。
2.1に<A>を入れ約5分ほど煮る。
3.塩・こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れさっと全体をかき混ぜ、火を止める。
4.容器に分け、お好みで刻みパセリをトッピングする。
2.1に<A>を入れ約5分ほど煮る。
3.塩・こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れさっと全体をかき混ぜ、火を止める。
4.容器に分け、お好みで刻みパセリをトッピングする。
ポイント
バゲットは食パンでもOK。水を入れる際に、お好み量のスライス玉ねぎも一緒に入れ、仕上げにとろけるチーズを適量かければ、オニオングラタンスープ風に仕上がります。