ご飯がおいしいレシピノート
新じゃがの肉みそチーズ焼き
肉みそマヨのコク旨おかず
<あなたのとっておきレシピ大募集!当選メニュー>
千葉県在住 山本様考案レシピです。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料
新じゃがいも | 1個(150g位) |
たっぷり肉みそ | 大さじ1程度 |
マヨネーズ | 大さじ1程度 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
パセリ | 適量 |
作り方
1.じゃがいもを洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジで600w3~5分加熱する(じゃがいもにスッと串が刺さればOKです)。
2.肉みそとマヨネーズを混ぜ、肉みそマヨを作る。
3.耐熱皿に、じゃがいも、肉みそマヨ、チーズ、パセリの順でのせる。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(約10分目安)。
2.肉みそとマヨネーズを混ぜ、肉みそマヨを作る。
3.耐熱皿に、じゃがいも、肉みそマヨ、チーズ、パセリの順でのせる。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(約10分目安)。
ポイント
肉みそマヨはお好み量入れてください。