ご飯がおいしいレシピノート
ガーリックチーズ蒸しパン
レンジで簡単!ふんわり蒸しパン
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翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
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材料直径12㎝1個分
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 10g |
粉チーズ | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 卵と合わせて130g |
にんにくペースト | 大さじ1 |
米油 | 大さじ1(なければサラダ油) |
作り方
1.直径12㎝、深さ6㎝くらいの電子レンジ加熱可能な容器に、大きめのクッキングペーパーを敷く。
2.ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、粉チーズ、粗挽きこしょうを入れ泡立て器でダマがないようによく混ぜる。
3.別のボールに、卵、牛乳、にんにくペースト、米油を入れてよく混ぜる。
4.1に2を入れ、泡立て器でぐるぐるとゆっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
5.クッキングシートを敷いた器に流し入れ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
まだの時は、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
2.ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、粉チーズ、粗挽きこしょうを入れ泡立て器でダマがないようによく混ぜる。
3.別のボールに、卵、牛乳、にんにくペースト、米油を入れてよく混ぜる。
4.1に2を入れ、泡立て器でぐるぐるとゆっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
5.クッキングシートを敷いた器に流し入れ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
まだの時は、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。