ご飯がおいしいレシピノート

ガーリックチーズ蒸しパン

レンジで簡単!ふんわり蒸しパン

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料直径12㎝1個分

薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
砂糖10g
粉チーズ大さじ2
粗挽きこしょう少々
1個
牛乳卵と合わせて130g
にんにくペースト大さじ1
米油大さじ1(なければサラダ油)

作り方

1.直径12㎝、深さ6㎝くらいの電子レンジ加熱可能な容器に、大きめのクッキングペーパーを敷く。
2.ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、粉チーズ、粗挽きこしょうを入れ泡立て器でダマがないようによく混ぜる。
3.別のボールに、卵、牛乳、にんにくペースト、米油を入れてよく混ぜる。
4.1に2を入れ、泡立て器でぐるぐるとゆっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
5.クッキングシートを敷いた器に流し入れ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
まだの時は、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.