ご飯がおいしいレシピノート
チキンナゲット
肉食感しっかりナゲット
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
とり胸肉(大) | 380gくらい |
卵 | 2個 |
にんにくペースト | 大さじ1 |
塩 | 3つまみ |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1.とり胸肉は皮を取り除き、細かく切る。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
3.カレースプーンなど大きめのスプーンですくって落として、180℃の油で揚げる。
きつね色になって浮いてきたら取り出す。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
3.カレースプーンなど大きめのスプーンですくって落として、180℃の油で揚げる。
きつね色になって浮いてきたら取り出す。