ご飯がおいしいレシピノート
アスパラのサッパリ肉そぼろ炒め大葉風味
味の決め手は マヨネーズ!?
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スピード簡単レシピ
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大葉みそ
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材料
アスパラガス | 1束 |
合びき肉 | 100g |
大葉みそ | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
こしょう サラダ油 | 少々 |
作り方
1. アスパラは、少し堅めに茹でて斜め切りにしておく。
2. フライパンにサラダ油を入れ、合びき肉をパラパラになるまで炒める。
3. こしょう少々、大葉みそとマヨネーズを加えて馴染んだら、アスパラを加えてサッとからめて出来上がり。
2. フライパンにサラダ油を入れ、合びき肉をパラパラになるまで炒める。
3. こしょう少々、大葉みそとマヨネーズを加えて馴染んだら、アスパラを加えてサッとからめて出来上がり。
ポイント
マヨネーズが入ってサッパリ味です。アスパラガスを入れずに肉みそソースとしてきゅうりやレタスに付けて食べても美味しいですよ!