ご飯がおいしいレシピノート
豚ひき肉のつつみ焼
ほんのり醤油味が後を引く

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ザク旨国産おかず醤油
* 商品ページへ >>
材料(8個分)
豚ひき肉 | 300g |
卵 | 1個 |
ザク旨おかず醤油 | 大さじ2 |
油揚げ | 4枚 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 100ccくらい |
作り方
2.豚ひき肉、卵、ザク旨おかず醤油をよく混ぜ合わせる。
3.油揚げに2を入れ、爪楊枝で閉じる。
4.フライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼き、酒、水を入れ蓋をし、弱めの中火で7~8分水分が飛ぶまで蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。