ご飯がおいしいレシピノート
トマトと水菜の肉みそサラダ
シャキッと色鮮やかサラダ
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
トマト(小) | 1個 |
水菜 | 50g |
肉みそ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1.トマトは一口大、水菜は3㎝くらいに切る。
2.ボールにトマトと水菜を入れて、オリーブオイルで和える。
3.肉みそを加え、混ぜ合わせる。
2.ボールにトマトと水菜を入れて、オリーブオイルで和える。
3.肉みそを加え、混ぜ合わせる。
ポイント
野菜とオリーブオイルを先に和える事で、野菜からの水分が出にくくなります。