ご飯がおいしいレシピノート
にんにくペーストのズッキーニソテー
にんにくの香りで食欲アップ!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ズッキーニ | 1本 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉(米粉でも可) | 大さじ1 |
にんにくペースト | 小さじ1~2 |
パセリ(粗みじん) | 大さじ4 |
炒め用サラダ油(オリーブ油でも可) | 大さじ2~3 |
作り方
1.ズッキーニは、1cm幅に切り、塩・こしょうし、小麦粉(米粉でも可)を薄くまぶす。
2.パセリは、粗みじんに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。
4.焼き色がついてきたらサラダ油を追加し、にんにくペーストも入れて、にんにくの香りをからませるように手早く炒め、パセリを入れて混ぜ合わせ器に盛る。
2.パセリは、粗みじんに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。
4.焼き色がついてきたらサラダ油を追加し、にんにくペーストも入れて、にんにくの香りをからませるように手早く炒め、パセリを入れて混ぜ合わせ器に盛る。
ポイント
【4】の作業は手早く!にんにくは焦がさないように注意してください。