ご飯がおいしいレシピノート
にんにくペーストのいんげんサラダ
レモン汁でさっぱりと
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翌日ニオイが気にならない にんにくペースト
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材料(2人分)
いんげん | 150g |
塩(いんげん茹で用) | ひとつまみ |
玉ねぎ(中) | 1/4個 |
<ドレッシング>
|オリーブオイル | 大さじ3 |
|レモン汁 | 大さじ3 |
|にんにくペースト | 小さじ1/2 |
|塩・こしょう | 少々 |
作り方
1.いんげんは、筋を取り、長いものは半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを少し硬めに色よく茹で、冷水に放し、冷めたらペーパータオルで水気を拭く。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスし、氷水で洗いシャキッとさせ、水気をきる。
4.ドレッシングの材料をよく混ぜあわせ、いんげんと玉ねぎを和えて器に盛る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを少し硬めに色よく茹で、冷水に放し、冷めたらペーパータオルで水気を拭く。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスし、氷水で洗いシャキッとさせ、水気をきる。
4.ドレッシングの材料をよく混ぜあわせ、いんげんと玉ねぎを和えて器に盛る。
ポイント
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。