ご飯がおいしいレシピノート

にんにくペーストのいんげんサラダ

レモン汁でさっぱりと

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

いんげん150g
塩(いんげん茹で用)ひとつまみ
玉ねぎ(中)1/4個

<ドレッシング>
 |オリーブオイル大さじ3
 |レモン汁大さじ3
 |にんにくペースト小さじ1/2
 |塩・こしょう少々

作り方

1.いんげんは、筋を取り、長いものは半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを少し硬めに色よく茹で、冷水に放し、冷めたらペーパータオルで水気を拭く。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスし、氷水で洗いシャキッとさせ、水気をきる。
4.ドレッシングの材料をよく混ぜあわせ、いんげんと玉ねぎを和えて器に盛る。

ポイント

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.