ご飯がおいしいレシピノート

にんにくペーストのいんげんサラダ

レモン汁でさっぱりと

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

いんげん150g
塩(いんげん茹で用)ひとつまみ
玉ねぎ(中)1/4個

<ドレッシング>
 |オリーブオイル大さじ3
 |レモン汁大さじ3
 |にんにくペースト小さじ1/2
 |塩・こしょう少々

作り方

1.いんげんは、筋を取り、長いものは半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを少し硬めに色よく茹で、冷水に放し、冷めたらペーパータオルで水気を拭く。
3.玉ねぎは縦に薄くスライスし、氷水で洗いシャキッとさせ、水気をきる。
4.ドレッシングの材料をよく混ぜあわせ、いんげんと玉ねぎを和えて器に盛る。

ポイント

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.