ご飯がおいしいレシピノート
ザク旨おかず生姜と納豆の油揚げの付け焼き
生姜、納豆、油揚げの絶妙ハーモニー
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ザク旨国産おかず生姜
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
油揚げ | 2枚 |
ひきわり納豆 | 40g×2パック |
ザク旨おかず生姜 | 小さじ2×4 |
長ねぎ | 16cmくらい |
作り方
1.油揚げは、まな板に置き、油揚げの上に麺棒をころがして口を開けやすくし、半分に切る。
2.納豆は20回ほどかきまぜ、長ねぎは小口切りし4等分にする。
3.油揚げの口を開け、内側に納豆20gをぬり広げる。
4.その上にザク旨おかず生姜をのせて広げ、長ねぎものせてひろげる。
5.トースタ―に入れて、両面をこんがりと焼く。
2.納豆は20回ほどかきまぜ、長ねぎは小口切りし4等分にする。
3.油揚げの口を開け、内側に納豆20gをぬり広げる。
4.その上にザク旨おかず生姜をのせて広げ、長ねぎものせてひろげる。
5.トースタ―に入れて、両面をこんがりと焼く。