ご飯がおいしいレシピノート
豆腐ときゅうりのザク旨おかず生姜かけ
豆腐のコクと生姜の旨み
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ザク旨国産おかず生姜
* 商品ページへ >>
材料
木綿豆腐 | 1丁 |
きゅうり | 1本 |
ザク旨おかず生姜 | 大さじ2 |
作り方
1.木綿豆腐は4等分し、トースターで焼く(油を引いたフライパンでも可)。
2.まな板に塩をふり、その上に胡瓜をのせて、前後の転がし板ずりし、さっと洗って小口切りにする。
3.器に木綿豆腐を盛り、きゅうりをそえ、ザク旨おかず生姜を豆腐にかける。
2.まな板に塩をふり、その上に胡瓜をのせて、前後の転がし板ずりし、さっと洗って小口切りにする。
3.器に木綿豆腐を盛り、きゅうりをそえ、ザク旨おかず生姜を豆腐にかける。
ポイント
木綿豆腐をトースターで焼くことで、大豆の香りが引き立ちます。