ご飯がおいしいレシピノート
タコときゅうり甘こうじみそマヨ和え
甘みそマヨが後引くうまさ

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
甘こうじみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| たこ足(ゆで) | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
<甘こうじみそマヨ>
| |甘こうじみそ | 大さじ2 |
| |マヨネーズ | 大さじ2 |
| |米酢 | 小さじ2 |
| |サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
2.きゅうりは板ずりをして、細ければそのまま1cm幅に、太ければ縦4つ割にして1cm幅に切る。
3.たこときゅうりを、ペーパータオルで水気を切る。
4.ボウルに、甘こうじみそマヨの調味料を合わせ、そこへ、【3】を加えて和える。


