ご飯がおいしいレシピノート
タコときゅうり甘こうじみそマヨ和え
甘みそマヨが後引くうまさ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
甘こうじみそ
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材料(2人分)
たこ足(ゆで) | 1本 |
きゅうり | 1本 |
<甘こうじみそマヨ>
|甘こうじみそ | 大さじ2 |
|マヨネーズ | 大さじ2 |
|米酢 | 小さじ2 |
|サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
1.ゆでだこは、1cm角に切る。
2.きゅうりは板ずりをして、細ければそのまま1cm幅に、太ければ縦4つ割にして1cm幅に切る。
3.たこときゅうりを、ペーパータオルで水気を切る。
4.ボウルに、甘こうじみそマヨの調味料を合わせ、そこへ、【3】を加えて和える。
2.きゅうりは板ずりをして、細ければそのまま1cm幅に、太ければ縦4つ割にして1cm幅に切る。
3.たこときゅうりを、ペーパータオルで水気を切る。
4.ボウルに、甘こうじみそマヨの調味料を合わせ、そこへ、【3】を加えて和える。