ご飯がおいしいレシピノート

タコときゅうり甘こうじみそマヨ和え

甘みそマヨが後引くうまさ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

たこ足(ゆで)1本
きゅうり1本

<甘こうじみそマヨ>
 |甘こうじみそ大さじ2
 |マヨネーズ大さじ2
 |米酢小さじ2
 |サラダ油小さじ2

作り方

1.ゆでだこは、1cm角に切る。
2.きゅうりは板ずりをして、細ければそのまま1cm幅に、太ければ縦4つ割にして1cm幅に切る。
3.たこときゅうりを、ペーパータオルで水気を切る。
4.ボウルに、甘こうじみそマヨの調味料を合わせ、そこへ、【3】を加えて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.