ご飯がおいしいレシピノート
ザク旨おかず生姜ぎょうざ
生姜でさっぱり、おつまみにも

カテゴリー
- メインにいかが 
使用している商品
- ザク旨国産おかず生姜 - * 商品ページへ >>
材料(3人前)
| |豚ひき肉 | 100g | 
| |餃子の具(刻み野菜) | 150g | 
| |ザク旨おかず生姜 | 大さじ3~4 | 
| |塩 | 少々 | 
| |こしょう | 少々 | 
| 餃子の皮 | 15枚 | 
| サラダ油(焼き用) | 適量 | 
| 水 | 100cc | 
| ゴマ油(仕上げ用) | 適量 | 
作り方
2.1を餃子の皮で包む。
3.フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ馴染ませる。
4.3に餃子を並べて底面を軽く焼き、水100ccを餃子全体にかけてフタをし、中火で5分程度焼く。
5.フタを外して、水分が完全に無くなったら、ゴマ油を回しかけて2分程中火で焼く。
ポイント
・具を包んだ後しばらく置く場合は、一度冷凍庫に入れておくと、皮がベタベタになりにくくなります。

 
               
                    
 
                      
