ご飯がおいしいレシピノート

ザク旨おかず生姜ぎょうざ

生姜でさっぱり、おつまみにも

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(3人前)

〔具材〕
|豚ひき肉100g
|餃子の具(刻み野菜)150g
|ザク旨おかず生姜大さじ3~4
|塩少々
|こしょう少々

餃子の皮15枚
サラダ油(焼き用)適量
100cc
ゴマ油(仕上げ用)適量

作り方

1.ボウルに〔具材〕を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
2.1を餃子の皮で包む。
3.フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ馴染ませる。
4.3に餃子を並べて底面を軽く焼き、水100ccを餃子全体にかけてフタをし、中火で5分程度焼く。
5.フタを外して、水分が完全に無くなったら、ゴマ油を回しかけて2分程中火で焼く。

ポイント

・ザク旨おかず生姜に塩分が入っていますので、中具の味がしっかりめです。
・具を包んだ後しばらく置く場合は、一度冷凍庫に入れておくと、皮がベタベタになりにくくなります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.