ご飯がおいしいレシピノート
ふきのとうマヨ鮭焼き
ご飯がすすむ絶妙な味わい

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ふきのとうみそ
* 商品ページへ >>
材料(1人前)
ふきのとうみそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
生鮭切り身 | 1切れ |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.ふきのとうみそとマヨネーズを混ぜ合わせ、ふきのとうみそマヨを作る。
2.生鮭全体に、塩こしょうをさっと振り、なじませる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れ、鮭の上面に1をぬる。
4.蓋をして、弱火から中火程度で、鮭にじっくり火を通す。
2.生鮭全体に、塩こしょうをさっと振り、なじませる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れ、鮭の上面に1をぬる。
4.蓋をして、弱火から中火程度で、鮭にじっくり火を通す。