ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の味噌漬け
味噌と豚肉の旨みがじゅわーっと広がります。
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メインにいかが
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こうじみそ
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材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(約300g) |
★こうじみそ | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.豚肉は包丁で筋切りをする。
2.保存袋に豚肉、★印の調味料を入れて、良く揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れて3~4分程度焼き、裏返して肉に火が通るまで(弱火~中火)で焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
2.保存袋に豚肉、★印の調味料を入れて、良く揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れて3~4分程度焼き、裏返して肉に火が通るまで(弱火~中火)で焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
ポイント
とんかつ用の厚切り肉が無い場合は、生姜焼き用等のお肉を代用しても美味しく作れます!