ご飯がおいしいレシピノート
さつまいもとかぼちゃの肉みそ炊き込みご飯
ホクホク!やさしい味わいが後を引きます

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2合分)
米 | 2合 |
水 | 適量 |
さつまいも | 100g |
かぼちゃ | 100g |
たっぷり肉みそ | 大さじ4程度 |
みりん | 大さじ1 |
いり黒ごま | 適量 |
作り方
2.さつまいもはよく洗い、1cmの角切りにし、水にさらす(5分位)。
3.かぼちゃはよく洗い、種を取り、1cmの角切りにする。
4.たっぷり肉みそとみりんを混ぜて1に入れ、さっと混ぜ合わせる。
そこへ2と3を入れて炊飯する。
5.お茶碗によそい、黒ごまをかける。