ご飯がおいしいレシピノート
いんげんとベーコンのねぎみそ炒め
お弁当のおかずにもgood

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
いんげん | 200g |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとふり |
ゆで汁 | 大さじ2 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
作り方
ゆで汁は捨てない。
2.ベーコンは、5mm幅に小口切りする。
3.フライパンを熱してから、ベーコンを入れて弱火で炒め、脂をとかし、その中にいんげんを入れて炒め、塩、こしょうをしてゆで汁を加え、ねぎみそを加えて混ぜ合わせ、火を止める。