ご飯がおいしいレシピノート
いんげんとベーコンのねぎみそ炒め
お弁当のおかずにもgood

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| いんげん | 200g |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | ひとふり |
| ゆで汁 | 大さじ2 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
作り方
ゆで汁は捨てない。
2.ベーコンは、5mm幅に小口切りする。
3.フライパンを熱してから、ベーコンを入れて弱火で炒め、脂をとかし、その中にいんげんを入れて炒め、塩、こしょうをしてゆで汁を加え、ねぎみそを加えて混ぜ合わせ、火を止める。


