ご飯がおいしいレシピノート
油揚げでゴーヤチャンプル
ゴーヤの苦みは 油揚の甘辛さでうまみに~

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ油揚げ | 1枚 |
ゴーヤ | 1本 |
タマネギ | 中1/2個 |
コンビーフ | 1缶 |
卵 | 2個 |
かつお節 | 適宜 |
油 | 大1 |
作り方
2.ゴーヤは縦に切りワタを取り除き5mm強に切り水にさらす。
3.タマネギはゴーヤと同じ厚さに切り、コンビーフはほぐしておく。
4.フライパンに油を熱しタマネギ、油揚げ、ゴーヤ、コンビーフを炒める。
5.最後に溶き卵を入れふわっと焼きあげる。
6.仕上げにかつお節をのせる。