ご飯がおいしいレシピノート

大葉みその肉そぼろ冷奴

ピリリさっぱりスタミナアップ

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

豚ひき肉150g
にんにくひとかけ
大葉みそ大さじ4
ラー油小さじ2
サラダ油小さじ1
ネギ適宜

作り方

1.フライパンにサラダオイルを熱しにんにくのみじん切りとネギと豚挽肉を炒める。
2.火が通ったら大葉みそとラー油を加えて全体的にからめる。
3.豆腐の上にトッピングして出来上がり。

ポイント

強火でさっと仕上げてにんにくの香りを引き立てると美味です。お好みで山椒を加えるとさらに香りが立ちます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.