ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピ

ねぎみその夏野菜そうめん

ねぎみそを使用

夏野菜ゴロゴロ!イタリアン感覚のおそうめん。

お手軽度:★★★★

ねぎみそポークシチュー

ねぎみそを使用

ねぎみそとカレーの香りが食欲をかきたてます。 パンと組み合わせてもおいしい。

お手軽度:★★★

玄米オリザーノレモンパウンドケーキ

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

お手軽度:★★★

玄米オリザーノのきゅうり漬け

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

やさしい塩味と玄米オリザーノの自然な甘さのお漬けもの。

お手軽度:★★★★

商品で選ぶ画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャンうま辛ジャン

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそたれ

  • 会津こしひかり味噌

  • 会津玄米みそ

  • しそもろみ

  • 南ばんもろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 塩糀ドレッシング

  • のせる具しょうゆタレ

  • 玄米オリザーノ(ストレート)

  • 玄米オリザーノ(濃縮)

  • 米こうじ

シチュエーションで選ぶ

今月のいちおしレシピ

絹さやと岩魚味噌のレモンサラダ

レモンの爽やかな酸味、マスタードのパンチがとてもいいバランス。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

材料2人分

絹さや100g
たまねぎ1/4コ
レモン汁1個分
サラダ油大さじ1
マスタード小さじ1
岩魚味噌大さじ2

作り方

1.絹さやは筋をとり、塩熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし斜め半分に切る。
2.たまねぎは、薄く縦千切りにして塩をふり、布巾に包み流水でもみ洗いしてから水気をしぼる。
3.ボウルにレモン汁とマスタードを入れ、 ここにサラダ油を加えて混ぜ、たまねぎを加えてから、絹さやと岩魚味噌を和える。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.