ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピ

ねぎみその夏野菜そうめん

ねぎみそを使用

夏野菜ゴロゴロ!イタリアン感覚のおそうめん。

お手軽度:★★★★

ねぎみそポークシチュー

ねぎみそを使用

ねぎみそとカレーの香りが食欲をかきたてます。 パンと組み合わせてもおいしい。

お手軽度:★★★

玄米オリザーノレモンパウンドケーキ

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

お手軽度:★★★

玄米オリザーノのきゅうり漬け

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

やさしい塩味と玄米オリザーノの自然な甘さのお漬けもの。

お手軽度:★★★★

商品で選ぶ画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャンうま辛ジャン

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそたれ

  • 会津こしひかり味噌

  • 会津玄米みそ

  • しそもろみ

  • 南ばんもろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 塩糀ドレッシング

  • のせる具しょうゆタレ

  • 玄米オリザーノ(ストレート)

  • 玄米オリザーノ(濃縮)

  • 米こうじ

シチュエーションで選ぶ

今月のいちおしレシピ

大葉みそ焼きとり

焼き鳥の漬けタレ発想が新しい。晩酌にどうぞ。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

  • 大葉みそ

材料4人分

鶏もも肉1枚
ねぎ15cm
大葉みそ1瓶
レモン半個
サラダ油大さじ1

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、大葉みそを加えて混ぜ合わせる。
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.