ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピ

ねぎみその夏野菜そうめん

ねぎみそを使用

夏野菜ゴロゴロ!イタリアン感覚のおそうめん。

お手軽度:★★★★

ねぎみそポークシチュー

ねぎみそを使用

ねぎみそとカレーの香りが食欲をかきたてます。 パンと組み合わせてもおいしい。

お手軽度:★★★

玄米オリザーノレモンパウンドケーキ

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

お手軽度:★★★

玄米オリザーノのきゅうり漬け

玄米オリザーノ(濃縮)を使用

やさしい塩味と玄米オリザーノの自然な甘さのお漬けもの。

お手軽度:★★★★

商品で選ぶ画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャンうま辛ジャン

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそたれ

  • 会津こしひかり味噌

  • 会津玄米みそ

  • しそもろみ

  • 南ばんもろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 塩糀ドレッシング

  • のせる具しょうゆタレ

  • 玄米オリザーノ(ストレート)

  • 玄米オリザーノ(濃縮)

  • 米こうじ

シチュエーションで選ぶ

今月のいちおしレシピ

かぼちゃグラタン

クリーミーなカボチャと生クリームとにんにくみその相性が抜群。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

  • にんにくみそ

材料2人分(グラタン皿2個分)

かぼちゃ1/4個
にんにくみそ大さじ2
生クリーム400CC
オリーブオイル大さじ2
黒こしょう適量
粉チーズ適量

作り方

1.かぼちゃはスライスする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.