注文方法

ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピこちらをクリックしてください>>新着レシピ

商品で選ぶなら画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャンうま辛ジャン

  • しそもろみ

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそ

  • 会津こしひかり味噌

  • 会津玄米みそ

  • 南蛮もろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 塩糀ノンオイルドレッシング

  • のせる具しょうゆ

  • 玄米オリザーノ(ストレート)

  • 玄米オリザーノ(濃縮)

  • 米こうじ

シチュエーションで選ぶならインデックスをクリックしてください

今月のいちおしレシピ

もやしと鶏肉のねぎみそあえ

さっぱりとした味と食感、おつまみにも最適。

携帯サイトへのリンクはこちら>>

カテゴリー

使用している商品

  • ねぎみそ

材料(2人分)

とり胸肉1枚
もやし1袋
ピーマン1個
ピーナッツ30g
ねぎみそ大さじ1
梅干し1個

作り方

1.とり肉、ピーマンは細切り、ピーナッツは袋に入れて麺棒などで粗く砕く。
梅干しは叩いてねぎみそと合わせる。
2.とり肉、もやし、ピーマンはゆでて水気をよく切ってボールにいれ、合わせたねぎみそと混ぜ合わせる。
ピーナッツも加え全体にからめる。

ポイント