注文方法

ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピこちらをクリックしてください>>新着レシピ

商品で選ぶなら画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャンうま辛ジャン

  • しそもろみ

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそ

  • 会津こしひかり味噌

  • 会津玄米みそ

  • 南蛮もろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 塩糀ノンオイルドレッシング

  • のせる具しょうゆ

  • 玄米オリザーノ(ストレート)

  • 玄米オリザーノ(濃縮)

シチュエーションで選ぶならインデックスをクリックしてください

今月のいちおしレシピ

濃厚べっぴんチョコムース

チョコの甘さに八重美人ドレッシングのアクセント。サブレの食感もgood

携帯サイトへのリンクはこちら>>

カテゴリー

使用している商品

  • 塩糀ノンオイルドレッシング

材料6個分(120㏄くらいの器)

ブラックチョコレート100g
生クリーム200g
マシュマロ40g
八重美人塩糀ドレッシング大さじ3
ココナッツサブレ3枚
飾り用チョコ
ミント

作り方

1.ココナッツサブレは細かく手で割っておく。
2.ボールに細かく砕いたチョコレートとマシュマロを入れる。
3.鍋に生クリームを入れ、吹きこぼれる直前まで沸かし2のボールに入れる。
チョコレートが溶けるまで1分ほど置き、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
塩糀ドレッシングを入れ混ぜる。
4.器に大さじ1くらいの3のチョコムースを入れ、砕いたココナツサブレを入れ、さらにチョコムースを入れる。
5.冷蔵庫でよく冷やし固め、飾り用のチョコとミントをのせる。

ポイント