注文方法

ご飯がおいしいレシピノート

新着レシピこちらをクリックしてください>>新着レシピ

商品で選ぶなら画像をクリックしてください

  • ねぎみそ

  • 肉みそ

  • にんにくみそ

  • ゆずみそ

  • 大葉みそ

  • いージャンいージャン

  • しそもろみ

  • 鯛みそ

  • 岩魚味噌(いわなみそ)

  • 辛みそ

  • 会津こしひかりみそ

  • 会津玄米みそ

  • 南蛮もろみ

  • 大葉みそ漬油揚

  • いか大根

  • 塩糀(しおこうじ)

  • 塩糀仕立て一夜漬けの素

  • 八重美人塩糀ドレッシング

  • のせる具しょうゆ

  • 玄米オリザーノ

シチュエーションで選ぶならインデックスをクリックしてください

今月のいちおしレシピ

もやしとザーサイのねぎみそ炒め

ザーサイともやしの食感が大事。

携帯サイトへのリンクはこちら>>

カテゴリー

使用している商品

  • ねぎみそ

材料(4人分)

もやし400g
ザーサイ80g
サラダ油大さじ2
ねぎみそ大さじ1
青ねぎ2本

作り方

1.もやしは、豆殻と根をとりのぞき、洗って水気を切る。
ザーサイは、薄切りする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、もやしとザーサイを炒め、もやしに透明感が少しでてきたら、ねぎみそを入れて混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。

ポイント

火の通し過ぎに注意。