ご飯がおいしいレシピノート

豚ひき肉のつつみ焼

ほんのり醤油味が後を引く

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

  • ザク旨国産おかず醤油

材料(8個分)

豚ひき肉300g
1個
おかず醤油大さじ2
油揚げ4枚
大さじ2
100ccくらい

作り方

1.油揚げは半分に切り、中を開く。
2.豚ひき肉、卵、おかず醤油をよく混ぜ合わせる。
3.油揚げに2を入れ、爪楊枝で閉じる。
4.フライパンに並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼き、酒、水を入れ蓋をし、弱めの中火で7~8分水分が飛ぶまで蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。

ポイント

豚ひき肉、卵、おかず醤油は、ナイロン袋に入れて混ぜてもOKです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

Instagram Facebook 友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.