ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみそ大豆キンピラ

ゆずが香る 上品なきんぴら

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

大豆の水煮缶1缶
サラダ油少々
醤油小1
にんじん1個
塩 こしょう少々
小1
ごぼう1本(キンピラ用の袋入りで良い)
ゆずみそ大2
砂糖大1
ごま 少々

作り方

1)大豆は缶をあけて水を切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
2)フライパンに油をしいてごぼうを炒めて軽く塩、こしょうをする。
3)大豆、にんじんを加え炒める。
4)醤油、酒、砂糖を加えて汁けが無くなるまで炒める 5)火を止めて、ゆずみそを加えてさっと混ぜる。
6)盛り付けて出来上がり。

ポイント

キンピラにほのかに香るゆずの香りが上品です。キンピラなのにみそ風味、でもこれがなかなかいけるのです。下準備もほとんど必要なく、炒めるだけなので簡単に作ることが出来ます。味付けがしっかりしているので、ご飯も進みます。お弁当のおかずにもピッタリ!!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.