ご飯がおいしいレシピノート

里芋のカモねぎみそ焼

里芋のホクホク感が たまらない!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

里芋
カモ肉
ねぎみそ

作り方

1.サトイモの皮をむき5mm強にスライスする。
2.フライパンに油を引き里芋を重ならないように敷き詰めこげめがつく程度に両面焼き取り出す。
3.同じフライパンに鍋用にスライスした鴨肉を塩コショウして軽く炒める。
4.耐熱皿に炒めた里芋が少し重なるように並べその上に鴨肉を並べ、上にねぎみそに砂糖を少量のみりんでのばしたものを付け、オーブントースターで軽く焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.