ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそラーメン
本格みそラーメン
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
ラーメン(生めん) | |
豚小間肉 | |
玉ねぎ | |
にら | |
もやし | |
コンソメ | |
にんにくみそ |
作り方
1.豚小間肉・玉ねぎ細切り・にら・もやしをサッと炒める。
そこにお湯を加えコンソメ1コ・にんにくみそを適量加え味付け(スープ完成)。
2.麺をゆでお湯を切り、器に入れ、熱い1をかけてできあがり。
そこにお湯を加えコンソメ1コ・にんにくみそを適量加え味付け(スープ完成)。
2.麺をゆでお湯を切り、器に入れ、熱い1をかけてできあがり。