ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのブルスケッタ

ビールやワインの おつまみに♪

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料4人分

バケット1本
ピザ用チーズ1/2カップ
大葉みそ大2
オリーブ油大1
玉ねぎみじん切り大1
しょう油小1
大葉適宜

作り方

1)バケットは食べやすいスティック状に切る。
2)オリーブ油に大葉みそ、しょう油をよく溶かし、玉ねぎみじん切りとチーズを混ぜる。
3)(1)のバケットに(2)をまんべんなくのせ、温めたトースターで焼目がつくまで焼く。
4)仕上げに大葉を飾る。

ポイント

ビールやワインにもぴったりのおつまみになります。  バケットを食パンやクラッカーに変えてもおいしいですよ。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.